Пишите нам!





* - поля обязатльные для заполнения.
Иконка вверх
Вверх!

Лестницы из камня



Лестницы из натурального камня прекрасно смотрятся в любом интерьере. Они добавляют частички роскоши, изысканно расставляя акценты. Вне зависимости от стиля, ступени из натурального гранита и мрамора станут центром внимания для каждого Вашего гостя. Варианты камня столь разнообразны, что каждый покупатель способен с легкостью сделать выбор, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Благодаря многообразию естественных рисунков и оттенкам природного камня, мраморные ступени становятся настоящим украшением любого помещения. Также можно подобрать породу мрамора к любому стилю оформления интерьера Хотите купить ноутбук - ремонт мониторов ноутбуков. Советы по ремонту квартир. . Но у ступеней из мрамора есть и недостатки, на которые стоит обратить внимание. Во-первых: мраморные ступени нельзя подвергать воздействию абразивного мусора, который может исцарапать полированную поверхность лестницы, и она покроется паутиной царапин. Во-вторых: мраморные ступени плохо переносят воздействие кислот, которые повреждают их структуру. Поэтому мраморные ступени следует применять именно в частных интерьерах. Для того чтобы ступени не скользили и сохранили природный оттенок и красоту рисунка, существует обработка поверхности в стиле «антик» (искусственное старение).

Для лестниц в бизнес-центрах и помещениях с большой проходимостью, практичнее применить натуральный гранит либо агломерат на основе кварца, эти материалы сложно повредить, они не требует к себе повышенного внимания в процессе эксплуатации и уборки. Для предотвращения проскальзывания стопы на полированных ступенях монтируются полосы противоскольжения.

Ступени из натурального гранита, мрамора и агломерата благодаря своей текстуре способны гармонировать с другими элементами лестницы. Эти материалы превосходно сочетаются с деревянными (будь то темное или светлое дерево), или металлическими коваными перилами.

Натуральный гранит, мрамор и агломерат поддаются любому типу обработке. Благодаря этому, ступени могут быть изготовлены любых размеров и форм. Это могут быть прямые, эркерные или лекальные ступени. Также на мраморные ступени легко наносить фаску любого типа: округлую, прямую или фигурную. Фаска придает ступеням законченный и аккуратный вид.
Благодаря своим свойствам ступени из камня позволяют сохранять свой первозданный вид ни одно десятилетие.

Лестницы из натурального камня – стильно, оригинально, практично, долговечно

Несмотря на то, что лестница является одним из главных архитектурных элементов, без которого невозможно представить ни одно строение, она также играет немаловажную роль в общем облике любого интерьера.

Сегодня достаточно распространенным материалом, из которого изготавливают лестницы, является натуральный камень. Мраморные и гранитные лестницы, лестницы из агломерата и других видов натуральных камней являются стильным и одновременно очень практичным элементом интерьера, придавая любому зданию роскошную изысканность и презентабельность.

Лестницы из камня очень гармонично сочетают в себе декоративную и практичную функцию, придавая зданиям и помещениям дорогой, оригинальный, эксклюзивный и благородный внешний вид.

Преимущества гранитных и мраморных лестниц

Преимущества лестниц из натурального камня очевидны, приведем некоторые из них:

  • прочность;
  • морозостойкость;
  • износостойкость;
  • влагоустойчивость;
  • химическая инертность;
  • надежность и безопасность;
  • неограниченный срок эксплуатации;
  • огнестойкость и пожароустойчивость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к действию УФ-излучений;
  • несложный уход и простота в эксплуатации;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • изысканный, богатый, привлекательный внешний вид;
  • устойчивость к негативному воздействию атмосферных осадков;
  • многообразие дизайнов, цветов и фактур, созданных самой природой.

Заказать изготовление стильных и качественных лестниц из камня вы можете в студии камня DECO. Мы работаем с разными видами натуральных камней, выполняя заказы не только для жителей Челябинска, но и в других регионов Российской Федерации.

Цены на изготовление лестниц зависят от многих факторов, в том числе, от:

  • размеров лестницы;
  • используемого материала;
  • способа обработки ступеней;
  • наличия перил, балясин, подступенников и т.д.

Мраморные и гранитные лестницы очень востребованы как архитектурный элемент в жилых и нежилых помещениях, а также для оформления входных групп. При этом лестницы из гранита больше подходят для наружного применения, так как гранит имеет более высокие технико-эксплуатационные показатели, а также гранитные лестницы идеально подходят для официальных и офисных зданий.

Мраморные лестницы отлично подходят для установки внутри жилых помещений, очень изящно и гармонично вписываясь в любой интерьер, делая его не только роскошным, но и теплым и уютным.