Мясной суп. Супы с мясом Какие можно сварить супы на мясном бульоне

Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

куриные ножки, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

горбуша консервированная, картофель, огурцы солёные, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, цедра лимона, масло растительное, зелень, соль

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

горох сушеный, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

говядина, картофель, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, паприка молотая, масло растительное, семена тмина, соль

Суп с фрикадельками и лапшой - это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.

фарш, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, лавровый лист, масло растительное, приправа, порошок чесночный, соль, вода

Любимое блюдо детства - молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. :) Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

молоко, вермишель, сахар, соль, масло сливочное

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

тушенка, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, соль, приправа, вода

Из обычных продуктов получается интересный суп с клёцками, который имеет яркий грибной вкус. Клёцки для этого гречневого супа готовятся из картофеля, поэтому удобно готовить такой супчик, если есть остатки картофельного пюре.

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, мука пшеничная, лавровый лист, соль, вода

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

колбаски, сыр плавленый, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, зелень петрушки, сухарики

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

фарш свиной, картофель, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

куриное филе, шампиньоны свежие, рис, сливки, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне - в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

скумбрия, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, розмарин, лимон, масло подсолнечное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, вода

Суп со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами - оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон на основе свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

рёбрышки свиные, свекла, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, картофель, рассол огуречный, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком...

Фасолевый суп с фаршем и рисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, густым и наваристым - хорошее и сытное блюдо для обеда. Готовится суп очень быстро, если использовать готовый фарш и консервированную фасоль.

фасоль консервированная, фарш мясной, рис, лук репчатый, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода

Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.

куриная грудка, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, чечевица красная, лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста цветная, помидоры черри, чеснок...

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

карась, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, - супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

бульон куриный, белок, сухари панировочные, грибы маринованные, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Густой, наваристый и вкусный суп с куриными желудочками и пшеном - идеальное первое блюдо для семейного обеда, которое очень просто готовится.

желудки куриные, пшено, лук репчатый, морковь, зелень, соль, вода

Замечательный супчик с овсяными хлопьями и картофелем, лёгкий и очень полезный. Приготовить такой суп можно с мясом, фрикадельками или на бульоне, но попробуйте именно такой постный вариант, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным получается суп при минимальном количестве продуктов!


Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.

В разделе "Мясные супы" 210 рецептов

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при...

Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн...

Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами...

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного...

Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп...

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны...

Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с...

Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то...

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп - рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ...

Суп из змеи в азиатском стиле

В странах Азии мясо змеи широко используют в кулинарии. Жители Китая, Японии, Вьетнама наделяют мясо ядовитых змей целебными свойствами. Для жителей этих стран и туристов есть множество ресторанчиков, где в меню присутствует суп из мяса змеи. В Китае...

Португальский суп калду верде

Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр...

Хаш с рубцом

Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится...

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п...

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и про...

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч...

Гороховый суп на рассоле

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы...

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е...

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло....

Сырный суп на мясном бульоне - еще один из удачных экспериментов с супами. Получился очень вкусный наваристый суп с сырным вкусом и ароматом мясного бульона. Замечательное сытное, я бы даже сказала «мужское блюдо» на обед.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр. (на кости)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам необходимо сварить бульон. Для этого кладем в кастрюлю мясо и лук, заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Огонь должен быть слабым.

Шаг 2

Готовое мясо достаем, остужаем и режем.

Шаг 3

Картофель режем средними кубиками.

Шаг 4

Рис хорошо промываем.

Шаг 5

Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чтобы это было легче сделать можете предварительно положить его в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 6

Режем мелко лук и морковь. Пассируем их на растительном масле.

Шаг 7

Зелень мелко режем.

Шаг 8

В бульон добавляем соль по вкусу и кладем рис, варим 10 минут.

Шаг 9

Затем кладем порезанное мясо

Шаг 10

Следом добавляем картофель. Варим 5 минут.

Шаг 11

Теперь очередь моркови и лука.

Шаг 12

Теперь отправляем в суп сыр и хорошо размешиваем до растворения сыра.

Шаг 13

Суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной

Если вы решили немного похудеть, суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели, так как тыква способствует похудению.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 500 гр.;
  • Капуста белокачанная — 0.5 вилка;
  • Картофель — 4 — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Тыква — 500 гр.;
  • Рис — 0.5 стакана;
  • Зелень укропа и петрушки — 30 — 60 гр.;
  • Лимон или лайм — 2 — 3 дольки на порцию.

Способ приготовления

  1. Мясо на косточке промыть и порубить на средние куски.
  2. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли.
  3. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с кости, порезать на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра и положить обратно в бульон.
  5. Пока варится мясо, чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь трем на терке, шинкуем капусту.
  6. Тыкву и картофель чистим и режим кубиками со стороной в 3 сантиметра.
  7. Рис перебираем и хорошо промываем водой.
  8. Убираем мясо из бульона и процеживаем бульон через сито.
  9. Затем в бульон добавляем картофель, капусту, тыкву, крупу и лавровый лист.
  10. Перед тем как добавить морковь и лук слегка обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.
  11. Варим суп до полной готовности всех продуктов. После чего суп досолить по вкусу, добавить специи и украсить мелко нарезанной зелень укропа, петрушки и дольками лимона или лайма.
  12. Готовый суп с тыквой на мясном бульоне разлить по тарелкам, добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.

ГОРОХОВЫЙ СУП С СЕРВЕЛАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон из мяса свиньи – 2 л
  • Горох – 250 гр.
  • Масло – 20 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Сервелат – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
  2. Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
  3. Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
  4. В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
  5. Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
  6. После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
  7. Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
  8. Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
  9. Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.

ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА

Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
  • Горох сухой – 450 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Куриное мясо для бульона – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
  2. Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
  3. Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
  4. Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
  5. Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
  6. Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
  7. Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
  8. Лук измельчить.
  9. Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
  10. После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
  11. Варить все это следует 10 минут до готовности.
  12. В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
  13. Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.

СУП ГОРОХОВЫЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ

Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра воды
  • 450 гр. говядины
  • 100 гр. - лука
  • 1 большая морковь (150 гр.)
  • 3 штуки картофеля (350 гр.)
  • 150 гр. гороха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, листок лавровый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
  2. После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
  3. Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
  4. Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
  5. В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
  6. Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.

Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.

ГОРОХОВЫЙ СУП НА ИНДЮШИНОМ БУЛЬОНЕ

Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 граммов колотого или целого гороха
  • 2 томата – 200 гр.
  • небольшая морковь – 100 гр.
  • 50 гр. или половинка луковицы
  • пучок зелени
  • лавровый лист
  • морская пищевая соль
  • 300 граммов индюшиного мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
  3. Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
  4. Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
  5. После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
  6. В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
  7. В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
  8. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
  9. После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
  10. Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
  11. Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
  12. Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.

СОВЕТЫ

  • Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
  • Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.

Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.

  • Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
  • Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
  • Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
  • Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
  • Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.

Сегодня в нашем меню ароматный, с узнаваемой обязательной кислинкой рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это первое блюдо радует отличным вкусом с первой ложки, согревает, наполняет тонусом и бодростью. За счет легких кисловатых «нот» суп напоминает , но получается куда более экономным, ведь в качестве мясной составляющей рецепт обходится только говядиной, а при желании можно сделать бульон и полностью постным. Насыщенный, концентрированный мясной отвар со стандартным для первых

Вкусные мясные супы

Суп является одним из самых полезных и питательных блюд в мире кулинарии. Сейчас первое блюдо можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, на бульоне или же просто на воде. Однако самыми сытными считаются вкусные мясные супы, приготовленные из свежего мяса. Рецептов таких супов великое множество: рассольник, солянка, шурпа, варианты на овощном бульоне с добавлением, например, говядины и т.д. Главное, чтобы мясо и остальные продукты для варки супа были свежими.

Наиболее распространенной разновидностью первых блюд являются мясные супы с колбасками. Именно благодаря колбасе суп насыщается прекрасным ароматом и вкусом. Для более жирного и сытного варианта выигрышным сочетанием будут копченые колбаски. Рецепт варки такого супа довольно прост: берутся такие же овощи, как и на обычный суп, только мясо заменяется определенным видом колбасок.

Хочется обратить внимание еще на один рецепт - суп мясная солянка, относящийся к классике русской кухни. Это блюдо подается во многих ресторанах мира, в нем присутствуют различные виды мяса и даже колбаса, что делает согревающее первое блюдо очень сытным. На данный момент существует множество разнообразных вариантов рецептов приготовления мясной солянки, однако их все объединяет одно главное условие — обильное количество мяса.

Если вы решили приготовить вкусный обед для всей семьи, не задумываясь варите мясной суп.. Например, попробуйте уже проверенный временем суп с фрикадельками.

Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным,

Суп из свинины

Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

И так, готовим суп из свинины с томатами.

— очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится

суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Он легко готовится и на приготовление этого аппетитного и вкусного супчика у вас не уйдет много времени. И так, если у вас мало времени, но хочется чего то простого, но в тоже время вкусного, то предлагаем Вам приготовить суп с фрикадельками и вермишелью. Такой суп особенно нравится детям и это еще один повод, чтобы приготовить его! Нам не потребуется много опыта, чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, но

Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

В этом разделе вы найдете простые рецепты приготовления мясных супов, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и непременно утолят чувство голода. Супы на мясном бульоне славятся своей сытостью, также они прекрасно согревают организм, а супы на курином бульоне обладают по-настоящему целебными свойствами. Трудно представить полноценный обед без чашечки вкусного и наваристого мясного супа. Мы расскажем, как приготовить мясной суп вкусно и быстро и в этом нам помогут подробные рецепты приготовления с фото. Какой бы суп на мясном бульоне вы не выбрали для приготовления, будь то суп с говядиной, свининой или с птицей, будьте уверены, что он станет прекрасным дополнением в вашем рационе.