Кулинарные рецепты и фоторецепты. Тушеная телятина с шампиньонами и белым соусом (Бланкет из телятины) Тушеная телятина с овощным соусом

Надо :

1 кг вырезки телятины,

2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить :

    Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

    Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

    Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

    После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

    После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

    Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

    Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

    Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

    Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

    Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

    Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

    Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

Shutterstock


Надо :

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить :

    Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

    Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

    Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

    Грибы тщательно вымойте и настругайте.

    Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

    Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

    Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

    Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

    Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи . Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

  1. Для начала мы берём вместительную сковороду, смазываем её жиром и сильно разогреваем её.
  2. Тем временем, у нас есть время посолить мясо и посыпать его мукой. Далее, нам нужно обжарить его на раскалённой сковороде.
  3. Параллельно, мы очистим и нарежем колечками лук. Смажем сковородку растительным маслом и обжарим на ней лук до красивого золотистого цвета.
  4. После этого, лук мы кладём в большую кастрюлю и добавляем к нему обжаренную телятину, и 1/8 литра воды.
  5. Затем, мы будем тушить телятину на слабом огне под крышкой до готовности примерно 1,5 часа.
  6. Заметьте, что во время тушения нам нужно добавлять в кастрюлю воду, по мере выпаривания из неё соуса.
  7. Дальше, мы достаём нашу готовую телятину и нарезаем её порционными кусками. Соус в кастрюльке мы заправляем солью и мукой. Перемешаем и ещё немного проварим.
  8. Сейчас нам нужно положить порционные кусочки мяса обратно в кастрюлю к соусу и разогреть их ещё раз.
  9. При желании, во время последнего этапа к мясу можно добавить 1-2 очищенные или нарубленные дольки чеснока.

Вот так просто у нас с Вами получилось вкусно приготовить тушёную телятину с луком по классическому рецепту. Такая очень вкусная тушёная телятина должна стоять в центре каждого праздничного стола. И даже более того, Вы можете самостоятельно выбрать для неё вкусный соус!

Чтобы приготовить "телятина тушеная рецепты с луком и морковью" нам потребуются ингредиенты:

1. Мясо телятины вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1,5 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

3.Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.

4. Морковь заодно с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

5.Обжарить лук и морковь на сковороде до прозрачности лука. Приблизительно 10 минут.
Жарить при закрытой крышке.

6. Добавляем в уже обжаренный лук и морковь мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через несколько минут мясо телятины начнет выделять жидкость и будет тушиться в собственном соку.
Ориентировочное время приготовление от 40мин до 1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.

7. Спустя 20 минут тушения добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

8. Тушить до полной готовности, на среднем огне, периодически помешивая.
Если жидкости в сковороде станет мало, можно добавить немного кипяченой воды.

9. Телятина тушеная рецепты с фото готова!

Подавать блюдо можно с любой кашей, к примеру, рисом.
Приятного аппетита.