Яичная диета: поможет ли она похудеть? Что можно есть на яичной диете

Диета на 4 недели! При этих словах многие могут испытывать откровенный ужас. Но только до тех пор, пока не увидят предлагаемое меню, рекомендуемые правила и не узнают с каким весом можно попрощаться. Речь идёт о яичной диете.

Суть диеты на яйцах, или почему уходят килограммы

Яйцо является одним из самых питательных продуктов. Ведь в нём содержатся все необходимые элементы для формирования новой жизни.

Здесь много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др. Также в составе яйца присутствует большое количество полноценного белка, аминокислоты и много других биологически активных веществ.

Суть яичной диеты заключается в том, что на протяжении 4 недель основным, но далеко не единственным, продуктом становятся яйца. В течение всего периода похудения из питания исключаются «быстрые» углеводы: сахар, кондитерские изделия, картофель и пр. Таким образом, для организма создаётся некое углеводное голодание.

Вместе с тем, при употреблении яиц в организм поступает витамин Н (биотин), который стимулирует усвоение углеводов. При их дефиците биотин начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. жиры расщепляются, и теряются лишние килограммы.

Все витамины есть в яйце. Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С

При яичной диете исключаются также и жиры различного происхождения: и растительные, и животные.

Перенести яичную диету без особой раздражительности помогает входящий в состав яиц лютеин. Во-первых, он является мощным антиоксидантом и препятствует образованию токсинов. Во-вторых, лютеин поддерживает психологический фон. В-третьих, способствует укреплению организма, делает его более выносливым.

Из вышесказанного видно, что яичная диета зиждется не на голодании и низкой калорийности пищи, а на химических реакциях, происходящих в организме.

Важным моментом в яичной диете является то, что яйца хорошо и надолго утоляют чувство голода. При этом их калорийность довольно низкая - 80–100 ккал в одном яйце. И надо отметить, что этот продукт практически полностью усваивается организмом - на 98%, а это значит, что при его употреблении не образуются шлаки, препятствующие похудению.

Эта диета в течение 4 недель позволяет сбросить 10–25 кг: чем выше начальный вес, тем больше килограмм уйдёт в конце диеты.

Нужно отметить, что те люди, которые решили сделать красивым рельеф своего тела, т. е. заняться «сушкой», могут успешно совмещать физические нагрузки с похудением на яйцах, поскольку для таких тренировок необходимо много белка и мало углеводов.

Прежде чем начать яичную диету, следует взвесить для себя все «за» и «против», поскольку каждая методика борьбы с лишними килограммами имеет и плюсы, и минусы.

Достоинства яичной диеты:

  • нет чувства голода, яйца надолго его утоляют;
  • в рационе много различных продуктов;
  • отсутствует приготовление сложных блюд;
  • формируется красивый контур тела при физических нагрузках.
  • Недостатки похудения с помощью яиц:

  • строгость диеты, необходимо соблюдать все её условия;
  • в первые дни может появиться вялость, т. к. в организм не поступают простые углеводы, которые дают мгновенный приток энергии;
  • могут возникнуть аллергические реакции, поскольку яйца относятся к высокоаллергенным продуктам.
  • Видео об этом типе диеты

    Общее мнение врачей и диетологов

    Нужно отметить, что особого восторга по поводу яичной диеты врачи не испытывают. Диетологи везде и всюду призывают к правильному сбалансированному питанию, в котором учитывается не только такой показатель, как калории, но и должен соблюдаться баланс «белки-жиры-углеводы».

    Как было описано выше, в яичной диете исключены из питания углеводы и жиры. При недостатке жиров может нарушиться деятельность центральной нервной системы и снизиться иммунитет.

    При недостатке же углеводов возможна дестабилизация деятельности ЦНС и мышц, снижена физическая и умственная активность, истощение организма в целом.

    Именно по этой причине диетологи с осторожностью относятся к яичной диете, тем более она довольно продолжительна, и такой дисбаланс белков-жиров-углеводов может отрицательно отразиться на здоровье человека.

    Противопоказания

    Поскольку яичная диета предполагает ограничения в употреблении углеводов и жиров, то она имеет и ряд противопоказаний, по которым нельзя её использовать. К ним относятся:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта как острые, так и хронические (язва, гастрит, изжога);
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • почечные недуги;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость куриных яиц.
  • Основные правила методики похудения на яйцах

    Чтобы максимально эффективно избавиться от лишних килограммов, и в то же время не нанести вред своему здоровью, необходимо придерживаться основных правил при яичной четырёхнедельной диете.

  • Яичная методика расписана по дням. Необходимо строго соблюдать приём пищи по предложенному меню. Нельзя менять между собой дни недели, а также завтраки, обеды и ужины.
  • Диета предполагает трёхразовое питание. Если возникает сильное чувство голода, то допустим перекус яблоком или огурцом.
  • Если в меню не указано количество продукта, значит его объём неограничен. Однако не стоит забывать о цели диеты - сбросить лишние килограммы, поэтому необходимо потреблять пищу в разумных количествах. Рекомендуется разовую порцию соизмерять с объёмом обычного стакана.
  • Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
  • В период похудения полностью запрещаются следующие продукты и специи: растительные и животные жиры, картофель, мучные и кондитерские изделия, жирное мясо (свинина, баранина), рыба жирных сортов, сахар, соль, алкоголь, виноград, банан, манго, инжир, финики.
  • Яйца рекомендуется варить всмятку - так они лучше усваиваются, и предупреждается развитие метеоризма.
  • Перед приготовлением курицы, с неё обязательно следует снять кожу.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим: в сутки нужно выпивать до 2 л чистой воды или несладкого зелёного чая.
  • Все продукты, разрешённые в рационе, можно только отваривать, готовить на пару или гриле, запекать. Обжаривание допустимо на сухой без жира сковородке со специальным покрытием.
  • Завтрак следует начинать с цитрусовых. Это приводит к сокращению мышц желудка и временному уменьшению его объёма.
  • Умеренные физические нагрузки только улучшат конечный результат. В это период рекомендуется заниматься йогой, делать ежедневные пешие прогулки (до 3 км), выполнять утреннюю гимнастику.
  • Разрешённые продукты

    При яичной диете в течение 4 недель можно употреблять следующие группы продуктов:

  • куриные яйца;
  • птица (курица, индейка);
  • нежирное мясо (телятина и говядина);
  • нежирная рыба с белым мясом;
  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, кроме запрещённых. Особенное место в рационе занимают цитрусовые - грейпфрут, апельсин;
  • нежирный творог и нежирный сыр;
  • кофе, чай с лимоном;
  • зелень, лук, чеснок;
  • приправы для заправки овощных салатов.
  • Вариации диеты

    На просторах интернета можно встретить много вариаций яичной диеты: диета Магги, диета Усама Хамдий, белково-яичная. Но по сути, речь идёт об одной и той же методике похудения, рассчитанной на 4 недели и основанной на химических реакциях организма.

    Хотя диета называется яичной, яйца употребляются только первые две недели. В этот период максимально сбрасывается вес. В этот период в организм поступает повышенное количество белка и растрачивается запас жира. На 3 и 4 неделе в пищу употребляются другие белковые продукты - мясо, птица, рыба. Это время предназначено для закрепления результата. Если пренебрежительно отнестись ко второй половине диеты, то её достижения будут вскоре утрачены.

    Подробное меню на 4 недели

    Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

    Завтрак Обед Ужин
    1 неделя Понедельник Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
    Вторник Курица варёная или запечённая 2 яйца, 1 тост, овощной салат, 1 грейпфрут
    Среда Помидоры, нежирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
    Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
    Пятница 2 яйца, варёные овощи (кабачок, фасоль, горошек, зелёный лук) Рыба тушёная, листья салата, 1 апельсин
    Суббота Варёное или запечённое мясо Мясо, листья салата
    Воскресенье Варёные овощи
    2 неделя Понедельник Половинка грейпфрута или апельсина, 2 яйца Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
    Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
    Среда Мясо, огурцы 2 яйца, апельсин
    Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
    Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
    Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки, мандарин, дыня, персик, апельсин)
    Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин
    3 неделя Понедельник Любые фрукты, кроме запрещённых
    Вторник Любые варёные овощи
    Среда Любые разрешённые фрукты и овощи
    Четверг Рыба варёна или тушёная, варёные овощи, листья салата
    Пятница Мясо, курица, овощи
    Суббота Фрукты одного вида
    Воскресенье Фрукты одного вида
    4 неделя Понедельник Мясо 150–200 г или четвертинка курицы, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец, консервированный без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
    Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко или груша, или 20 г дыни, или 1 апельсин
    Среда 30 г творога или нежирного сыра, 200 г варёных овощей, огурцы и помидоры по 2 шт., 1 тост, 1 апельсин
    Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
    Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут
    Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы - по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут

    Что можно приготовить при использовании яичной методики похудения

    Куриная грудка, запечённая с чесноком

    Куриная грудка является идеальным диетическим мясом. Из неё можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок одного половинки лимона.
  • Куриные грудки следует вымыть, снять кожу и сделать в мясе мелкие надрезы. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В каждый кармашек вставить чесночную пластинку.

    Подготовка куриной грудки к запеканию

    Подготовленную грудку поместить в разогретую до 200 °C духовку и оставить запекаться в течение 30–40 мин. Затем мясо полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 2 мин.

    Для приготовления блюда следует взять:

  • капуста – ¼ вилка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода - 200 мл
  • Сначала все овощи нужно подготовить: капусту нашинковать, помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем измельчить. Также следует нарезать кабачок и лук и пропустить чеснок через пресс.

    В сковородку с высокими бортами нужно налить воды и положить капусту, лук и чеснок. Под закрытой крышкой тушить до готовности. Затем к овощам добавить кабачок, готовить под закрытой крышкой 15 мин. После этого отправить в сковородку помидоры и томить на медленном огне до полной готовности.

    Тушёные овощи - вкусное и питательное блюдо

    Как правильно выйти из диеты

    Бывает так, что после окончания диеты люди просто «набрасываются» на продукты, которые долго не употребляли. Однако этого делать нельзя, т. к. можно и здоровью навредить (диета всё-таки была продолжительной), и очень быстро набрать скинутые килограммы. Чтобы этого не случилось, рекомендуется выполнять правила выхода из яичной диеты.

  • В рационе должны преобладать сырые овощи и фрукты.
  • Продукты желательно варить или запекать.
  • Первое время не рекомендуется употребление мучных изделий.
  • Продукты, содержащие жиры и углеводы, нужно вводить в рацион постепенно.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим - выпивать до 2–2,5 л жидкости.
  • Желательно не увеличивать объёмы порций, лучше увеличить количество приёмов пищи.
  • Последний перекус должен быть за 2–3 часа до сна.
  • Не стоит забывать и о физических нагрузках: занятия фитнесом, йогой, пешие прогулки, утренние пробежки.
  • Побочные эффекты

    Из-за нехватки жиров и углеводов в организме при яичной диете могут возникнуть такие побочные эффекты:

  • нервозность и раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • головная боль, головокружение;
  • дурной запах изо рта;
  • нестабильность в работе кишечника (запоры, метеоризм);
  • аллергическая реакция (сыпь, зуд, покраснения на коже).
  • Яичная диета на 4 недели - идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.

    Четырехнедельная яичная диета - серьезное испытание терпения и намерений! За этот месяц метаболизм худеющего подвергнется серьезным изменениям: из-за обильных поступлений белка телу придется растрачивать свой жировой энергетический запас и прилагать усилия для того, чтобы переработать и усвоить высокие дозы протеина.

    Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

    Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

    Продолжительность: 4 недели;

    Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца - основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

    Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

    Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

    Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

    Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

    Полезная информация для тех, кого привлекла яичная диета на 4 недели: куриное яйцо на 85% состоит из воды, на 12% - из белков (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид,
    овомуцин). В нем всего 0,3% жира и 0,7% углеводов, а также немного глюкозы и масса витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, магний. То есть выражаясь"сказочным" языком - воистину яичко-то не простое, а
    "золотое"!

    Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

    Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание - мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго... Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

    И действительно - подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» - сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

    Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» - его возникновение регулируется другими факторами.

    Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо - один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

    Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

    Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

    Как правильно «сидеть на яйцах»?

    Яичная диета на 4 недели отнюдь не подразумевает употребление в пищу одних только куриных яиц. Да и их количество в меню - тоже довольно умеренное...

    «Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», - подумали американские диетологи, и опираясь на успех изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность - соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

    Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше - ведь яйца прекрасно насыщают).

    Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

    Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели - хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.

    Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она... яичная не все время. Основные ударные - первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

    С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

    В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок - сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

    Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).

    Однообразие - бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать - и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное - следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

    Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

    Плюсы яичной диеты

    По крайней мере по утрам вам вообще будет слабо верится, что вы "сидите" на какой-либо системе похудения - завтраки на яичной диете на 4 недели мало чем отличаются от обычных здоровых протеиновых завтраков.

    • яица - вкусная еда. Даже учитывая ограничения на использование жира в их приготовлении, простор для кулинарной фантазии в яичной диете присутствует;
    • яйца быстро готовятся, а значит, диета не потребует отдельных временных ресурсов. Во второй части яичной диеты на 4 недели, когда яйца перестают быть основным блюдом, также участвуют несложные в приготовлении продукты;
    • яичная диета, как и любая другая белковая диета, хорошо подходит для тех, кто занимается фитнесом;
    • яичный протеин и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, положительно влияют на кожу, волосы и ногти;
    • яйца надолго насыщают - даже при небольшом объеме порций на яичной диете на 4 недели удается удержать голод в узде.

    Минусы и риски яичной диеты на 4 недели

    • несмотря на свое относительное разнообразие, яичная диета остается фад-диетой, предполагающей практически полный отказ от определенного типа макронутриентов (в четырехнедельной яичной диете такими «фигурами умолчания» становятся жир и быстрые углеводы) - то есть здоровым и сбалансированным назвать такой план питания в его изначальном виде нельзя;
    • избыток протеинов и недостаток углеводов может вызвать различные проблемы и недомогания, от мигрени до неприятного запаха изо рта. Если вы заметили нежелательные изменения в своем состоянии - выйдите из диеты и обратитесь к врачу.

    Для диеты выбирайте только свежайшие отборные куриные яйца...

    Яичная диета на 4 недели: подробное меню первой недели и отзывы

    • Завтрак каждый день на этой неделе одинаков - 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

    Понедельник

    • Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)

    Вторник

    • Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
    • Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин

    Среда

    • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
    • Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль

    Четверг

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат

    Пятница

    • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
    • Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    • Обед: один фрукт в неограниченном количестве
    • Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат

    Воскресенье

    • Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин

    Яичная диета: полное меню второй недели

    • Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

    Понедельник

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
    • Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

    Вторник

    • Идентично меню понедельника

    Среда

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
    • Ужин: 2 яйца + грейпфрут

    Четверг

    • Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
    • Ужин: 2 яйца

    Пятница

    • Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
    • Ужин: 2 яйца

    Суббота

    • Обед: обеденное меню пятницы + грейпфрут
    • Ужин: фруктовый салат (например, яблоко, груша, мандарин) без заправки

    Воскресенье

    • Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
    • Ужин: то же самое, что и в обед

    Яичная диета: полное меню третьей недели

    • В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.
    • Понедельник: фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)
    • Вторник: любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)
    • Среда: комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник
    • Четверг: рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста
    • Пятница: отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи
    • Суббота и воскресенье: один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки в субботу и только груши в воскресенье)

    Меню последней недели - выход из яичной диеты

    • Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.
    • Понедельник: 4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Вторник: 200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
    • Среда: 300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Четверг: ½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Пятница: 3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
    • Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира
    • Воскресенье: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

    Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает ) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.

    Яичная диета предусматривает увеличение в рационе количества белковой пищи, а вот уровень углеводов снижается. Одним из видов яичной диеты является известная многим или диета Маргарет Тэтчер, ведь именно для Железной леди и был разработан специальный рацион питания, включающий в себя яйца.

    Основу меню при таком питании составляют, как ты уже догадалась, яйца, а также цитрусовые. Они насыщают организм белком и полезными веществами, что в свою очередь, позволяет улучшить метаболизм и похудеть.

    Плюс яичной диеты в том, что при ней ты не будешь ощущать мучительное чувство голода, что также предотвратит срывы и переедания. Яичная диета на 4 недели для похудения поразит тебя ошеломляющим результатом! Ты сможешь сбросить от 5 до 15 килограмм. Если ты не готова к такой дальней дистанции, начни яичную диету с недели, а потом смотри по самочувствию.

    Такое меню отлично подойдет даже девушкам, которые активно занимаются спортом. Питание в паре с тренировками даст отличный результат, вот увидишь!

    Существует яично-апельсиновая и яично-грейпфрутовая диета в зависимости от цитрусовых, которые и будут составлять значительную долю рациона вместе с яйцами. Важно строго придерживаться указанного ниже меню, иначе результат не будет полноценным! Если выполнять все предписания, лишние килограммы быстро тебя покинут, а результат сохранится надолго благодаря расходу запасов жира.

    Но! Не стоит прибегать к яичной диете на месяц или даже неделю тем, у кого есть проблемы с почками или печенью, беременным и кормящим грудью, при аллергии на яйца или цитрусовые. Перед началом яичной диеты рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий!

    Меню яичной диеты на 4 недели

    Первая неделя яичной диеты

    • Ежедневный завтрак в течение недели состоит из половины апельсина или грейпфрута и двух яиц.

    Понедельник

    • Обед: любой фрукт (одного вида) в любом количестве.
    • Ужин: мясо любое вареное или жареное (кроме баранины).

    Вторник

    • Обед: вареная или жареная курица без кожи.
    • Ужин: два вареных яйца, салат из овощей, четверть лепешки или тост, один апельсин или грейпфрут.

    Среда

    • Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, тост, помидоры.
    • Ужин: жареное или вареное мясо (кроме баранины).

    Четверг

    • Обед: любой фрукт в любом количестве (один вид фрукта).
    • Ужин: мясо жареное или вареное (кроме баранины).

    Пятница

    • Обед: два вареных яйца, вареные овощи (один вид).
    • Ужин: рыба вареная или жареная, листья салата, один апельсин.

    Суббота

    • Обед: любой фрукт в любом количестве (один вид).
    • Ужин: мясо жареное или вареное (кроме баранины), листья салата.

    Воскресенье

    • Обед: вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи (один вид), помидор, один апельсин или грейпфрут.
    • Ужин: вареные овощи.

    Вторая неделя яичной диеты

    • Ежедневный завтрак пол-апельсина и два яйца.

    Понедельник и вторник

    • Обед: мясо жареное или вареное (кроме баранины), листья салата.
    • Ужин: Два вареных яйца, листья салата, апельсин или грейпфрут.

    Среда

    • Обед: вареное или жареное мясо (кроме баранины), огурцы.
    • Ужин: два вареных яйца, листья салата, апельсин или грейпфрут.

    Четверг

    • Обед: два вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр в любом количестве, вареные овощи (один вид).
    • Ужин: два вареных яйца.

    Пятница

    • Обед: вареная или жареная рыба.
    • Ужин: два вареных яйца.

    Суббота

    • Обед: жареное или вареное мясо (кроме баранины), помидор, апельсин или грейпфрут.
    • Ужин: салат из фруктов (апельсин, манго, персик, яблоко).

    Воскресенье

    • Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидор, вареные овощи (один вид), один апельсин или грейпфрут.
    • Ужин: вареное или жареное мясо (кроме баранины), помидор, апельсин или грейпфрут.

    Эффективное избавление от лишних килограммов - вопрос, волнующий многих женщин и мужчин. Одни стремятся обрести привлекательность и молодость, другие следуют медицинским показаниям, чтобы предотвратить опасные заболевания. Сбросить вес помогут обычные продукты, например, куриные яйца. Яичная диета, рассчитанная на 4 недели, поможет не только распрощаться с излишками жира, но и оздоровить организм.

    Суть и особенности четырёхнедельной яичной диеты

    Яйцо относится к уникальным продуктам. Несмотря на факты о высоком содержании в нём холестерина, многие современные диетологи обязательно включают его в диетический рацион своих пациентов. Да, холестерин в нём действительно присутствует, однако он не откладывается на стенках сосудов, как при регулярном употреблении трансгенных жиров.

    В белке и желтке содержатся:

    • жизненно важные для человека аминокислоты (триптофановая и др.);
    • антиоксиданты;
    • микроэлементы (марганец, железо, цинк и т. п.);
    • витамины (А, большая часть группы B, биотин, холин и др.).

    Нежная белковая оболочка и мягкая «серединка» яйца почти полностью усваиваются в желудке человека (на 95–97% на протяжении 3–4 часов). Так быстро и результативно не перерабатывается ни один продукт.

    Яичная диета - одна из наиболее эффективных. Она подойдёт тем, для кого неприемлемо чувство голода (посасывание под ложечкой приносит дискомфорт), а также для людей с замедленным кровообращением. Результат - сброс нескольких килограммов - достигается благодаря активизации некоторых химических процессов в организме (расщепление жиров, активизация обмена веществ).

    4-недельное диетическое меню, основанное на куриных яйцах, предназначается тем, кто хочет кардинально преобразить свой внешний облик к лучшему. Самые большие результаты в сочетании с небольшими физическими нагрузками достигали 25–28 кг, однако такие рекорды достигаются теми, у кого изначально вес был очень большим.

    Диета считается низкоуглеводной протеиновой. Отнести её к безжировой нельзя, поскольку в белке и желтке содержатся насыщенные и ненасыщенные жиры в небольших количествах. Садиться на неё разрешается раз в полгода и реже.

    Полезный факт. Куриный белок - многокомпонентное, сложное по своему составу вещество, подаренное нам природой. В процессе его переработки в желудке образуются нерасщепленные остатки. Вывести их из организма помогут овощи, в которых содержится растительная клетчатка, и обилие чистой воды.

    К преимуществам протеинового рациона относятся:

    • лёгкость приготовления блюд;
    • простая и сытная пища, обеспечивающая организм всеми необходимыми веществами;
    • возможность избавиться от жировой прослойки, одновременно укрепив мышцы за счёт протеина;
    • возможность увеличить запасы жизненной энергии, а также укрепить память и улучшить концентрацию внимания.

    Отзывы врачей и диетологов, мнения пациентов о результатах

    Луизианский университет проводи исследования, во время которых одна группа женщин питалась яйцами по утрам, а другая выбирала более калорийную пищу (хлеб и другую выпечку). Сроки эксперимента ограничивались 2 месяцами. Результаты оказались потрясающими - женщины, употребляющие яйца на завтрак, смогли:

    • заметно сбросить массу тела;
    • значительно (до 10–15 см) уменьшить объёмы талии и бёдер;
    • улучшить общее самочувствие;
    • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
    • повысить общий тонус, стать активнее и энергичнее.

    По мнению доктора Н. Дхурандхара, яичный завтрак способен дать чувство насыщения и сократить калорийность обеда.

    По результатам, проведённым в Саррейском университете питания, стало известно, что яичный рацион не изменяет содержание холестерина в крови. Поэтому можно не беспокоиться, что уменьшение веса будет сопровождаться образованием бляшек и закупоркой сосудов.

    Полезно знать. Диета учитывает уникальные свойства куриного яйца. Научно подтверждён факт, что съеденное утром, оно помогает потерять вес намного быстрее, чем обеденная яичница или вечерний омлет.

    Противопоказания и ограничения при диете на 4 недели

    • беременным и кормящим грудью;
    • страдающим хроническим алкоголизмом;
    • пациентам с различными заболеваниями печени или почек (пиелонефрит, цирроз и др.);
    • пациентам с болезными сердца и сосудов;
    • убеждённым вегетарианцам;
    • при нарушениях работы кишечника (метеоризме и т. д.);
    • при индивидуальной непереносимости цитрусовых или куриных яиц.

    В этом случае вместо уменьшения массы тела появляются неприятные симптомы (нарушения работы ЖКТ, плохой запах из ротовой полости, высыпания на коже) и ухудшается самочувствие.

    Перед началом диеты пригодится консультация квалифицированного врача. Он подскажет, насколько правилен выбор протеинового меню.

    Отдельные врачи выступают против диеты из-за жёсткого ограничения углеводов. По этой причине некоторые худеющие на протяжении первой недели чувствуют быструю утомляемость и вялость. Однако явление это временное, проявляется оно выборочно, не у всех.

    На заметку теряющим вес. Даже если организм в обычной жизни нормально реагирует на куриные яйца и апельсины, во время диеты могут возникнуть побочные симптомы - от слабости до сыпи на коже тела. Поэтому худеть желательно под наблюдением врача или квалифицированного диетолога.

    Доктора не советуют переходить на протеиново-растительный рацион сразу же после перенесённой болезни, когда организм истощён.

    Принципы и правила питания

    Главное правило яичной 4-недельной диеты - строго соблюдать все рекомендации, придерживаться перечня разрешённых продуктов.

    В течение первых 14 дней удаётся сбросить в среднем около 7 кг. Сюда входят:

    • излишки жидкости, накопленной в организме;
    • часть жировых отложений.

    Строго соблюдается схема 3-разового питания, дополнительные «перекусы» запрещаются. При сильном чувстве голода допускается утолить его овощем или фруктом, чтобы «приучить» организм к новому режиму, но не переедать. Делать это спустя пару часов после основного приёма пищи. Ужинают не позднее 18.00.

    От крепких напитков - алкоголя, кофе - придётся отказаться. Приветствуются:

    • травяные отвары;
    • зелёный чай (без сахара);
    • чистая негазированная вода, в объёме 1,5–2 литра в день (для нормализации обменных процессов);
    • содовая (не более 1 стакана в сутки).

    На заметку новичкам. Не каждый из нас может заставить себя в первый же день диеты выпить 2-литровую бутылку чистой воды. Можно пойти на хитрость: поставить возле себя на работе или дома небольшую чашку с водой, каждые полчаса делать по несколько глотков из неё. Так организм «привыкнет» к живительной влаге.

    Мясо, необходимое для диеты - любое нежирное:

    • птица (курица, индейка) без кожицы;
    • говядина;
    • телятина.

    Готовить его можно различными способами. Если отварная грудка кажется безвкусной, её с успехом запекают в духовом шкафу или тушат, прижаривают на решётке-гриль без жира и маринада.

    Творог подходит с жирностью от 0 до 5%. Посыпать его сахаром или солью, пытаясь улучшить вкус, строго запрещается!

    Яйца выбирают как «магазинные», так и домашние. Важно, чтобы продукт был свежим, с чистой неповрежденной скорлупой, хранился в холоде. Варят их не менее 5 минут.

    Плюс заключается в том, что на основе рекомендованных продуктов можно самостоятельно придумывать новые рецепты - например, сделать паштет из творога и овощей, либо менять состав салатов. Тем, кому надоело «яичное» однообразие, можно экспериментировать с приготовлением основного продукта: приготовить болтушку на сухой сковороде или запечь её. Употребление сырых яиц противопоказано.

    Овощи отваривают в обычной воде, а не в мясном или рыбном бульоне. Разрешаются практически все виды, кроме картофеля:

    • цуккини (кабачки);
    • баклажаны;
    • морковь;
    • фасоль (в идеале стручковая);
    • молодой горошек;
    • и др.

    Улучшить вкус блюд помогут специи (орегано, прованские травы и т. п.) и зелень. Чеснок и лук исключают, поскольку они разжигают аппетит.

    Список запрещённых продуктов и подробное меню

    На протяжении месяца питание по утрам будет стандартным:

    • ½ любого цитруса;
    • 1–2 яйца, сваренных всмятку.

    Именно так питаются многие танцоры перед выступлением.

    Приблизительное меню на первую неделю приведено в таблице 1:

    Таблица 1 - обеды и ужины для начинающих худеть

    День недели Обед Ужин
    Понедельник Один фрукт в любом количестве Мясо отварное или поджаренное на сухой сковороде
    Вторник Любое мясное филе 2 яйца «в мешочек», салат овощной (зелень, огурец свежий, сладкий перец, морковь, помидоры), тост, 1 цитрус (апельсин)
    Среда Нежирный сыр в любом количестве, 1 помидор, 1 тост Мясо
    Четверг Любимый фрукт в любом количестве Мясное филе, салатные листья
    Пятница 2 яйца всмятку, отварные овощи (фасоль, кабачки) Нежирная рыба (отварная или прижаренная без масла), салатные листья, 1 цитрус (грейпфрут)
    Суббота Любой фрукт Салатные листья и мясное филе
    Воскресенье Курица, помидоры, отварные овощи, цитрус Отварные овощи

    Исключать какие-либо продукты из диеты можно, а вот заменять их другими не рекомендуется.

    Рацион с 8 по 14 дни приведён в таблице 2. Завтрак остаётся неизменным.

    Таблица 2 - Диетическое меню второй недели

    День недели Обед Ужин
    Понедельник Салатные листья и мясо 2 яйца всмятку, цитрус, зелёный салат
    Вторник Салатные листья и мясо 2 яйца «в мешочек», цитрус
    Среда Свежий огурец, мясо Цитрус, 2 яйца
    Четверг 2 яйца, нежирный творог, отварные овощи 2 яйца
    Пятница Отварная рыба 2 яйца
    Суббота Помидор, мясо, цитрус Фруктовый салат (мандарин, апельсин, персик, дыня, яблоко)
    Воскресенье Мясо, отварные овощи, помидор, цитрус Повторение обеда

    Для последующих двух недель меню можно составлять, опираясь на данные 1–2 недель и общие рекомендации, приведённые в таблицах 3 и 4.

    День недели Рекомендации
    Понедельник Усиленное питание: четверть курицы или около 400 г любого другого мяса, 4 свежих огурца, 3 помидора, тунец без масла, 1 цитрус, 1 тост
    Вторник 200 г любого мяса, 4 свежих огурца, 3 помидора, по желанию - 1 тост, яблоко или груша, разрешается в качестве десерта 1 долька дыни, 1 цитрус
    Среда 50 г нежирного творога или сыра, по 2 огурца и помидора, порция отварных овощей, 1 цитрус, 1 тост
    Четверг Куриное филе, огурцы, помидоры, цитрус, тост
    Пятница 2 яйца всмятку, салатные листья, цитрус, 3 помидора
    Суббота 2 куриных грудки, 150 г нежирного творога, по 2 помидора и огурца, 1 цитрус, 1 тост
    Воскресенье 50 г нежирного сыра, тунец без масла, порция отварных овощей, помидоры, огурцы, тост, цитрус

    Придерживаться этой сытной и действенной диеты будет несложно. Главное преимущество - результат, которые сохраняется на протяжении долгого времени (до полугода и более).

    Разница в меню объясняется просто:

    • первые две недели организм «перестраивается» на правильный и полезный рацион;
    • третья неделя - закрепление результата;
    • последняя - выработка привычки к небольшим порциям.

    Период с 15 по 28 дни можно назвать подготовкой для выхода с диеты.

    Важно знать. «Яично-овощное» питание полностью обеспечивает организм всеми веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Поэтому самостоятельно принимать какие-либо поливитаминные комплексы нет нужды.

    Яично-апельсиновая диета: особенности и примерный рацион

    Бывают особые случаи в жизни, когда необходимо срочно привести себя в порядок и сбросить пару лишних килограммов. Здесь на помощь придёт диета, основанная на куриных яйцах и апельсинах. Она считается кратковременной (на 5–7 дней), но очень эффективной:

    • уходит лишний вес, результат сохраняется долгое время;
    • подтягивается кожа;
    • живот становится более упругим и плоским.

    Состав ежедневного рациона достаточно простой:

    • яйца всмятку (белок и желток) – 6 шт.;
    • апельсины среднего размера - 6 шт.

    Приблизительный график питания будет таким:

    • завтрак - 1 яйцо;
    • перерыв около часа;
    • второй завтрак - апельсин;
    • перерыв 1–1,5 часа, и далее по такой же схеме, чередуя разрешённые продукты.

    Получается дробное комбинированное питание, которое дополняют зелёным чаем и истой негазированной водой. По вечерам допускается побаловать себя и добавить в чай 1 ч. л. натурального мёда.

    Поклонникам кофе. Разрешается побаловать себя чашкой любимого напитка, но не более одной в день. Но его нужно готовить без сахара и искусственных подсластителей, а также без молока и сливок.

    Подводные камни и побочные эффекты

    Цитрусовые и желтки являются сильным аллергенами. Поэтому необходимо следить за реакцией организма, и при малейшем недомогании прекратить яично-апельсиновую диету.

    С особой осторожностью к употреблению цитрусовых следует отнестись людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ (гастриты, язва желудка и т. п.). Всего несколько долек апельсина или грейпфрута способны повысить уровень кислотности и спровоцировать приступ.

    Правильный выход из диеты

    Выходить с яичной диеты очень просто. Организм, привыкший к небольшим порциям, будет просто не способен переваривать большой объем пищи. Поэтому есть можно все, за исключением блюд с рафинированным сахаром (кондитерских изделий, молочного шоколада, тортов и пирожных), до полного насыщения.

    Многие похудевшие отмечают, что они настолько привыкают к «правильному» меню с белковой, нежирной пищей и клетчаткой, что продолжают строить на них свой ежедневный рацион и дальше.

    Специалисты по похудению советуют на протяжении первых 7–10 дней после диеты каждый день употреблять яйцо, обезжиренный сыр или цитрусовые на выбор. Сладкоежки могут позволить себе полакомиться любимыми «вредностями», но в мизерном объёме, желательно в первой половине дня (до 12.00). Обязательно продолжают соблюдать питьевой рацион - не менее 2 литров чистой воды в день, остальные напитки - по усмотрению.

    • Ячная диета на неделю
    Что ни говори, но первыми заметили проблему лишнего века в Соединенных Штатах. Загрязнение окружающей среды, нерациональное и несвоевременное питание, пресыщенный, малоподвижный образ жизни и повсеместно продаваемые хот-доги, видимо сделали свое черное дело, и более сорока процентов населения этой страны имеют проблемы с собственным телом. Причем излишние килограммы это не просто не красиво и не эстетично, они могут принести с собой многочисленные болезни, например, связанные с обменом веществ.Диета на куриных яйцах – изобретение американцев

    Лишний жир также может стать причиной сердечно сосудистых заболеваний, и тому подобных, вовсе уж, прямо говоря, опасных симптомов. Видимо именно это и подтолкнуло американских ученых к активным действиям, заставляя все сильнее углубляться в вопрос. Благодаря этому и возникла яичная диета, о которой мы вам и расскажем.

    Существует просто колоссальное количество самых разнообразных способов похудеть, но большинство из них, не может быть просто так применено в реальной жизни. Ведь они требует огромной силы воли, или переезда жить на необитаемый остров, потому что отказаться от самых любимых «вкусняшек». Да еще и в то время как кто-то рядом, аппетитно чавкает булочкой или тортиком, просто нереально для большинства любителей покушать.

    Чтобы не испытывать адских мук, а процесс похудения превратить в достаточно приемлемый, простой и не такой мучительный, яичная диета, отзывы о которой можно легко найти в сети интернет, предлагает всем достаточно комфортный способ похудения. Суть яичной, как и любой другой белковой, безуглеводной диеты, в том, что организм тратит немало энергии на переваривание натурального белка, который содержится в куриных яйцах, беря ее из своих, собственных «запасников», которые мы все так и называем – лишний жир.


    Какой же прок от куриных яиц?

    Да и сами яйца, как продукт низкокалорийный, чрезвычайно полезны для организма, ведь недаром же, еще наши предки, старались давать свежие яйца больным, деткам и так далее. Все потому, что яйцо имеет уникальный состав, насыщенный чрезвычайным набором самых разнообразных «полезностей»:Яйцо – продукт совершенно натуральный, и подделать его, если и удастся, то по стоимости, это будет настолько нецелесообразно, что никто не станет заниматься подобной фальсификацией.

    Одно яичко в день может легко покрыть почти двадцать процентов потребности всего человеческого организма в белках на сутки, судите сами.

    В курином яйце содержится такой уникальный, даже выдающийся набор натуральных аминокислот, которые участвуют в «постройке» и обновлении практических всех тканей нашего организма.

    Кроме того, именно в яичке есть большое количество микроэлементов, а также и минералов. Например, яйца богаты фосфором, железом, калием, а также, что немало важно, активным цинком, который чрезвычайно положительно влияет н6а рост и здоровье волос и ногтей.

    Без витаминов, в куриных яйцах, также никак обойтись вовсе не могло. Витамины группы А, С, В, К, Е, а к тому же, еще и D, который в продуктах питания встречается достаточно редко.

    Яйца обладают удивительной способностью, организм человека усваивает все вещества из этого полезного, а к тому же и вкусного продукта, практически на 95-98 процентов, а это просто выдающиеся показатели.


    Ячная диета на неделю


    Предоставим меню самой простой, яичной диеты на семь дней, за которые можно легко оставить где-то на обочине около 4-8 килограммов, несмотря на то, что этот вариант вовсе не является монодиетой, и вас вовсе не будет преследовать постоянное чувство голода. Такую диету легко перенести, а эффект ее просто поразительный, главное, следовать всем указаниям. Предоставим для вас приблизительное меню на семь дней.

    День первый



    Завтрак: два куриных яичка, половинка грейпфрута, а также кофе или чай без сахара и, и, конечно же, сливок.


    Обед: два яйца вкрутую и спелый, красный помидор. Запить можно стаканом чая.

    Ужин: Снова 2 яичка, можно слегка обжарить без масла и винегрет без заправки. Вторая половинка грейпфрута и травяной чаек.

    День второй



    Завтрак: повторяем то же, что и в первый день.


    Обед: половина грейпфрута и 2 яйца всмятку.

    Ужин: к привычным уже, яйцам можно добавить кусочек отварной постной говядины или курицы (120-160 граммов), а также легкий салат (можно использовать латук, сельдерей, огурчики, рукколу и так далее).

    День третий


    Завтрак:


    Обед: два яичка и тушеный шпинат (120 граммов), чай зеленый или травяной.

    Ужин: повторяем ужин понедельника (первого дня).

    День четвертый



    Завтрак: повторяем завтрак первого дня.


    Обед: повторяем обед третьего дня.

    Ужин: к паре яичку (всмятку или вкрутую), добавляем около 125-145 граммов отварной или же, чуть обжаренной без масла, морской нежирной рыбы, например, хека. Винегрет, чай.

    День пятый



    Завтрак: повторяем завтрак первого дня.


    Обед:
    снова повторяем обед третьего дня.


    Ужин:
    также можно повторить рацион четвертого дня, с рыбкой и винегретом.

    День шестой



    Завтрак: повторяем завтрак первого дня.


    Обед: фруктовый салат из любых фруктов, включая персики, виноград и бананы. Чай из трав или зеленый.

    Ужин: два варенных яичка, кусочек отварной индейки, или запеченной в духовке, со специями, но с минимальным количеством соли. Салатик из огурчиков, помидорчиков и латука, чай или кофе без сахара и других добавок.

    День седьмой


    Завтрак: повторяем завтрак первого дня.


    Обед: отварить кусочек курицы (150 граммов) и съесть ее холодной, два яичка и травяной чай.

    Ужин: те же пара яиц, кусочек отварной крицы (120 граммов), салат из капусты, помидоров и тертой морковки, чай без сахара.




    Яичная диета на две недели и на месяц. Рацион и общие рекомендации и правила

    Если результат вас, по какой-либо причине, не устроил, а самочувствие у вас превосходное, нет головокружения, болей или резей в ЖКХ и так далее, то можно продлить для себя срок данной диеты. Так яичная диета на 2 недели станет вдвое эффективнее, так как организм уже приспособиться «вытаскивать» энергию из тех отложений жира, который вы так легкомысленно «нагуляли прежде. Следует учесть несколько моментов.

    Например, не стоит постоянно употреблять грейпфрут, и в некоторые дни его можно заменить апельсином, это позволит сделать рацион разнообразнее. Яичная диета меню предполагает довольно демократичное, такое, что голода, по идее, сильно чувствоваться не будет, однако стоит себя контролировать довольно тщательно. Ведь при срыве, придется все полностью начинать сначала, чтобы не потерять уже наработанный результат. Кроме всего прочего, можно также растянуть такую диету и на месяц. Яичная диета на 4 недели позволит любой женщине или девушке скинуть более двух десятков килограммов. Это достаточно высокий уровень похудения, так как диета на яйцах не является чересчур строгой, и особого дискомфорта ощущать не придется.

    Первые две недели, ничем не отличаются от яичной диеты на семь или же на четырнадцать дней. Потом же меню можно изменить, правда, требования употреблять яйца, по крайней мере, раз в день, остаются в силе. Итак, представим рацион на третью и четвертую недели такой диеты. Все продукты можно равномерно распределить на целый день так, как вам лично больше нравиться.

    Рацион на третий этап яичной диеты (третья неделя)

    Понедельник: фруктовый день, можно выбрать все, какие вам нравятся, исключить стоит только бананы, инжир, виноград, и манго. Есть можно столько, сколько хочется и не забывать про обязательные два яичка, всмятку или вкрутую, можно также испечь или поджарить, но без масла.

    Вторник:
    те же два яйца, а также любые овощи, кроме картофеля и баклажанов. Готовить их можно на пару, запекать в духовочке или же банально варить.


    Среда: можно сделать комбинацию из фруктов и овощей и, конечно же, не забыть про яйца, в количестве одного-двух штук.

    Четверг: два яйца, а также рыба, на гриле или отварная. Подойдет сюда также капуста, как свежая, так и тушеная.


    Пятница: два яйца, отварное мясо (нежирное), а также паровые овощи (не забывайте, что картошечка, никак не подходит).


    Суббота: яблочный день, то есть кроме яичка, можно есть только яблоки, причем столько, сколько душеньке (или желудку) угодно.


    Воскресенье:
    то же самое, что в субботу, но только с грушей. Кстати, фрукты можно на свое усмотрение, единственное «но», придется исключить те, что указаны в меню на понедельник.

    Рацион на четвертый, заключительный этап тридцатидневной яичной диеты (выход из диеты)

    Понедельник: два-три яйца, четыре говяжьих стейка (граммов по 65-75), или же четверть курицы, без кожи, консервированный тунец, три-четыре помидора, четыре огурчика, грейпфрут и небольшой тост.

    Вторник:
    четыре огурчика, три помидора, грейпфрут, отварное нежирное мясо (200 граммов), одно-два яйца, груша или яблочко.


    Среда: Два огурчика и столько же помидоров, до 250-300 граммов отварных овощей (только не картофель), тост, апельсин или грейпфрут, столовая ложечка творожка.

    Четверг: три-четыре помидора, пара огурцов, грейпфрут, половина отварной холодной курицы без кожи, тост.


    Пятница: три-четыре помидора, листья латука (сколько хотите), одно-два яичка, грейпфрут или апельсин.


    Суббота: парочка отварных куриных филейки, по паре огурчиков и помидоров, тост, грейпфрут, нежирный творожок (100-120 граммов), стакан кефира (250 граммов).


    Воскресенье: консервированный тунец (одна баночка), тост, грейпфрут, творог (120 граммов), по паре помидоров и огурцов, отварные овощи (до 200 граммов, кроме картофеля и баклажанов).