Система миримановой минус 60 официальный. Диета Екатерины Миримановой: меню на каждый день подробно. Как худеть тем, кто постоянно на работе

Система минус 60 — один из самых простых и эффективных способов похудения, к которому зачастую приходят уже отчаявшиеся люди, испробовавшие на себе всевозможные диеты и чудо-коктейли, обещающие мгновенное преображение и магическое избавление от лишних килограммов.

Почему именно отчаявшиеся и что они здесь делают? Все очень просто. Психология человека такова, что сначала он ищет самые легкие пути к достижению цели, проходя через рекламный обман и тернистый путь проб и ошибок. И не получив ожидаемого, как и большинство, грустно ставит на себе крест, пока его снова что-то или кто-то не разбудит, указав правильный путь.

Этот кто-то может оказаться близким другом или родственником и подарить что-то важное – например, прекрасную книгу , которая может навсегда изменить жизнь и образ мышления в лучшую сторону. Минус 60 — система похудения, отзывы о которой наполнены искренней благодарностью и мотивируют к серьёзным переменам.

«Система минус 60»: как все начиналось

Екатерина Мириманова , автор уникальной методики похудения, не только разработала грамотную систему питания, получившую официальную поддержку со стороны врачей, но и в отличие от многих других авторов модных диет, не осталась голословной и на собственном примере доказала ее эффективность.

Все началось с ее знаменитой книги «Система минус 60», названной так в честь максимальной отметки достигнутого ей результата – именно столько килограмм ей удалось сбросить за полтора года.

Катя Мириманова: система минус 60

Поначалу люди с недоверием смотрели на фотографии в книге, свидетельствующие о реальных изменениях ее тела, но позже все споры сошли на нет, когда в интернете появился сайт ее последователей, многие из которых не только повторили рекорд, который поставила Катя Мириманова, но и побили его, сбросив еще большее количество лишних килограмм.

Вот тогда эффективность и прозрачность системы стала очевидной, авторская методика заслужила горячую любовь постройневших мужчин и женщин, и обрела известность за пределами России, став бестселлером в магазинах Испании.

В книге Екатерины можно найти основные секреты ухода за кожей, примеры того, как и почему работает система похудения, меню на месяц и еще много интересного.

Основные принципы системы

Отличительной чертой, которой обладает система питания Екатерины Миримановой, является ее простота на фоне высокой эффективности . Именно эта простота ранее вызывала некоторое недоверие у людей, измученных бесполезными диетами. Ведь в понимании большинства сытой диеты не бывает и если нет серьезных ограничений, то она не работает.

Но главное отличие системы минус 60 от любой диеты в том, что ОНА РАБОТАЕТ и это вовсе не диета, а стиль жизни, который необходимо принять и придерживаться его постоянно. И это не то же самое, что всегда ходить голодным и есть сырой рис с капустой, потому что система питания является сбалансированной и не исключающей никаких продуктов из рациона. Достаточно лишь придерживаться определенных правил и жизнь заиграет новыми красками.

Если вы действительно хотите похудеть, то придется строго соблюдать правила системы и никак иначе. Поэтому, если вы не любили завтракать сразу после подъема, придется полюбить, а вот от еды в ночное время уж точно надо отказаться.

Подробнее о принципах и правилах системы:

1. Итак, главный принцип верного подхода к похудению – это завтрак . Завтракать по системе необходимо до 12 часов дня, в это время можно съесть любое блюдо, в том числе сладкое и жирное. Однако есть следует не с момента пробуждения вплоть до 12 часов, а один раз и этот прием пищи, как правило, приходится на более ранее время.

2. Одним их самых приятных моментов, не уступающих прелестям завтрака, является то, что нет необходимости отказывать себе в удовольствии выпить чашечку горячего кофе, чая или пригубить бокальчик вина . С одним лишь условием – чай и кофе желательно пить в первой половине дня (если с сахаром – то на завтрак), а вино должно быть обязательно красным и сухим. Максимальное количество – 2 бокала, ограничений во времени нет.

3. В процессе привыкания к системе, на завтрак позволяются любые вольности , но после трех недель соблюдения правил питания, необходимо медленно заменять молочный шоколад на горький, а во время обеда или ужина отдавать предпочтение пропаренному рису, а не обычному.

4. В обед разрешен один кусочек ржаного хлеба , если он не сочетается с рыбными и мясными блюдами.

5. Картофель и макаронные изделия лучше всего отнести на время завтрака (если очень хочется), но небольшое их количество не возбраняется и в обеденное время. При этом их можно сочетать только с овощами или сыром. А вот на ужин есть их нельзя. В противном случае вес перестанет снижаться.

6. Ужин должен состояться до 18:00 , но не ранее 17:00, поскольку слишком раннее прекращение приема пищи приведет к скорому срыву и может затормозить обмен веществ, что неблагоприятно скажется на процессе похудения или вовсе его остановит.
В данном случае существует некоторое исключение для тех, кто ложится спать очень поздно. Если отход ко сну планируется в полночь и позже, то можно поужинать в 20:00.

7. Адекватное количество потребляемой жидкости . «Система минус 60» придерживается стандартных понятий в этом вопросе. Рекомендуемый объем воды к употреблению в сутки – 1,5 – 2 л, не включая чай и кофе.

8. То же самое касается и соли . Полностью отказываться от нее не стоит, но и злоупотреблять тоже.

9. Последний прием пищи желательно сделать как можно более легким по количеству компонентов, а именно не смешивать мясо, морепродукты, рыбу и птицу с гарниром. В то же время система предлагает достаточное количество вариантов вкусного и полезного ужина .

Таблица питания

Система минус 60: таблица питания

Составляем меню на неделю

Система минус 60 хороша тем, что не бросает новичка сразу в свободное плавание. В книге можно найти разделы, посвященные правильному составлению меню на каждый день и даже легкие рецепты обедов и ужинов.

Используя эту информацию и опираясь на основные правила системы, можно самостоятельно составить меню на неделю. Пример :

  • Понедельник . Завтрак: Мюсли с молоком. Чай или кофе с горьким шоколадом. Обед: тушеные овощи с рисом. Стакан кефира. Ужин: запеченная рыба с сыром. Зеленый чай.
  • Вторник . Завтрак: Овсяная каша с ложкой меда. Чай или кофе с печеньем (2-3 шт). Обед: Греческий салат, отварная говядина. Стакан свежевыжатого сока. Ужин: творог 5% и разрешенные фрукты.
  • Среда . Завтрак: Чай или кофе, 100 гр. любимого торта. Бутерброд с колбасой. Обед: Тушеные овощи. Гречка. Ужин: Морепродукты.
  • Четверг . Завтрак: Блины с медом. Кофе со сливками. Обед: Суп вегетарианский. Салат из свежих овощей, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла. Ужин: Творог 5% и разрешенные овощи.
  • Пятница . Завтрак: Омлет. Кусочек хлеба. Чай с горьким шоколадом. Обед: Голубцы постные с ложкой сметаны. Ужин: Курица отварная, половинка яйца.
  • Суббота . Завтрак: Сладкий творог с цукатами. Кофе со сливками. Обед: Паста с тушеными овощами. Ужин: Салат из томатов черри, огурцов, болгарского перца и лука, заправленный нежирным йогуртом 5%.
  • Воскресенье . Завтрак: Овсяная каша. Чай, бутерброд с сыром. Обед: Тушеный судак и овощной салатик. Ужин: Холодец.

Выбирая один из вариантов завтрака, обеда или ужина, стоит помнить, что за один прием следует съедать не менее 200 гр. пищи, но и, желательно, не более 350-400 гр.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Люди, испытывающие дискомфорт по поводу своего лишнего веса, пытаются похудеть всеми возможными средствами. Некоторые из них способствуют потере нескольких килограмм, другие – только выманивают деньги и не дают нужного эффекта. Система минус 60 Екатерины Миримановой позволяет сбросить лишние килограммы и не ущемлять себя в приеме продуктов. Такая система питания предполагает употребление до 12 дня всех продуктов в любой комбинации.

Основные принципы питания по системе минус 60

  1. Приемы пищи лучше поделить на 3 раза. Перекусы не запрещаются. Главное, чтобы порции были небольшого объема и включали в себя легкие продукты, например фрукты или овощи. На системе минус 60 разрешается употреблять чай, кофе и алкоголь. Замените обычный рафинированный сахар фруктозой или коричневым сахаром, так как они лучше усваиваются организмом и имеют большее количество витаминов, чем в обычном сахаре. Система питания Миримановой допускает употребление “сухого” вина.
  2. Запрещается пропускать завтрак. Хотя вы можете сократить его до маленькой порции ржаного хлеба или сыра. Сладкое можете кушать, но только до полудня. Питаясь по системе Миримановой, про молочный шоколад нужно забыть и постепенно приучать себя к горькому. Белый хлеб также можете употреблять только до полудня. Разрешено есть ржаной хлеб, но желательно обходиться без него.
  3. Приготовление гарнира по системе Миримановой может включать такие крупы, как рис, гречка или перловка. Потребление макарон и картошки необходимо постепенно сводить к минимуму. Гарнир разрешено обрабатывать по-разному: варить, тушить, пассировать, а вот употребления жареной еды по возможности следует избегать. Если соблюсти это не удается, тогда нельзя добавлять в блюда сметану и майонез. Система питания Миримановой минус 60 запрещает совмещать картофель с мясом, эти продукты необходимо употреблять по отдельности.
  4. Последний прием пищи в системе Миримановой должен быть до 18.00. Это не жесткое требование, а скорее совет. В случае необходимости разрешён ужин в 8 вечера, но тогда следует употребить что-нибудь не тяжелое, к примеру, йогурт или фрукты. С течением времени организм начнет привыкать к таким ужинам, и голод перестанет беспокоить вас по вечерам.
  5. Система минус 60 не требует потребления воды в большом объеме, если ваш организм в этом не нуждается. Ее количество в рационе не повлияет особо на процедуру похудания, поэтому отсутствует надобность себя насиловать и употреблять по несколько литров жидкости каждый день. Это относится и к соли – фанатизм в системе Миримановой не приветствуется. Не стоит голодать или подвергать свой организм , ведь это может способствовать возникновению стресса и нарушению правильного соблюдения диеты.

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по . К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12. 00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

Примерное меню на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя , вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;
  • Завтрак - хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.
  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.
  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин - Рыба.
  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед - суп, салат.
  • Ужин - каша, овощной салат.
  • Завтрак - яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак - каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система диеты минус 60 Екатерины Миримановой привлекает многих желающих похудеть, т.к. включает подробные рецепты блюд. Вот некоторые из них:

Уха Ростовская

Для приготовления блюда вам понадобятся: судак - 200 грамм, репчатый лук - 1 штука, семга – 200 грамм, красный томат - 1 штука, болгарский перец - 1 штука, зелень петрушки, соль, перец.

  1. Заливаете рыбу холодной водой, добавляете специи по вкусу и варите в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Затем подготавливаете овощи: лук должен быть нарезан кольцами, томат и перец – кубиками. Все это поместите к рыбе.
  3. Готовить уху еще нужно 5-10 минут.
  4. Вливаете в кастрюлю перцовую настойку, снимаете ее с ухой с огня, накрываете и даете настояться 30 минут.

Плов «Ароматный»

Необходимые для приготовления продукты: рис - 500 грамм, репчатый лук -1 штука, морковь - 2 штуки, подсолнечное или оливковое масло - 100 мл, айва - 1 штука, соль, кардамон, перец и зелень.

  1. Нарезаете овощи: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
  2. Обжариваете их в казанке или жаровне.
  3. Добавляете нарезанную сливу, приправы, рис и чеснок.
  4. Все заливаете водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца.
  5. Готовить плов необходимо под крышкой на среднем огне на протяжении 40 минут, не перемешивая.
  6. Также можете применять для этих целей мультиварку, задав программу "Плов".
  7. Для украшения блюда использовать мелко нарезанную зелень.

Перец «по-Венециански»

Продукты для приготовления блюда: болгарский перец - 2 штуки, яйца – 2 штуки, растительное масло, твердый сыр -200 грамм, сушеный базилик, чеснок – несколько зубчиков, соль.

  1. Яйца нужно отварить, натереть на терке вместе с сыром.
  2. При помощи чеснокодавилки измельчаете чеснок, все перемешиваете и добавляете соль.
  3. Перец очищаете от семян и нафаршировываете приготовленной смесью.
  4. Кладете перцы в разогретую духовку на 20 минут, а сверху присыпаете приправой.

Недостатки системы питания минус 60

Учитывая все достоинства, система Екатерины Миримановой минус 60 обладает и некоторыми недостатками. Как правило, они несущественные. Воспользовавшись этой системой диетического питания, многие люди отмечают, что эффект наступает очень медленно. Желающим данная диета не подходит. После достижения необходимых результатов, сброшенные килограммы не возвратятся, только если придерживаться той же системы питания и соблюдать правильный образ жизни.

10

Диета Екатерины Миримановой для похудения Минус 60

Диета Екатерины Миримановой для похудения Минус 60, является ее личным достижением, все нюансы системы она испробовала на себе методами проб и ошибок и вывела свою успешную формулу похудения. Не имея диплома врача и не являясь специалистом по питанию Екатерина Мириманова просто экспериментировала с различными системами питания и складывала частички пазла в свою эффективную систему для похудения, которая в последствии получила название «минус 60». За полтора года девушке удалось сбросить 60 кг, от изначальной массы тела в 120 кг. Мало того, ей удалось удержать полученные результаты и не вернуться к прежнему весу, что зачастую бывает после жестких диет.

Автор диеты Минус 60 разработала не только систему питания для похудения, она учла и психологические аспекты, физические нагрузки и даже уход за состоянием кожи во время похудения, по этому, в комплексе система работает просто волшебно. Именно по этому, данную методику называют системой «минус 60». Однако стоит запастись терпением, так как похудение процесс не быстрый и как видим, девушка теряла около 3 кг в месяц, что является неплохим результатом, как для похудения, так и для поддержания своего здоровья в целом.

Диета для похудения Минус 60: психологические аспекты системы

  1. Четко поставьте себе цель и идите к ней, помните, что в процессе похудения сила воли не самое главное, важнее всего последовательность. Вы просто каждый день, просыпаясь должны хотеть стать лучше. Еще стройнее, еще красивее, еще подтянутее, еще моложе…
  2. В процессе похудения никогда не откладывайте начало дня Х на потом, « » зачастую не срабатывает и желание похудеть переходит в фазу несбыточных желаний.
  3. Для того что бы процесс похудения проходил успешно необходимо верить в себя и свои силы. Забудьте о словах «я не могу» и «это невозможно», начиная худеть по данной системе, вы должны быть уверены в том, что ничего невозможного для вас не существует.
  4. Ни в коем случае не вините себя в том, что по тем или иным причинам набрали лишний вес, полюбите себя такой, какая вы есть и знайте, что нет предела совершенству.
  5. Заручитесь поддержкой близких и друзей, это очень важно, особенно на начальном этапе похудения, вы должны чувствовать уверенность в том, что вас поддерживают в ваших желаниях измениться.
  6. Не делайте из похудения культ и не ставьте данный процесс на первое место, относитесь к этому проще и старайтесь ввести данные принципы в привычку, тогда вы и не заметите как приведете тело в норму.

Диета для похудения минус 60 Екатерины Миримановой подойдет тем, кто не может держать себя в жестких рамках, голодать и постоянно отказывать себе в разных вкусностях. Диета минус 60 считается более чем щадящей, которая не приводит организм в состояние депрессии и шока, все происходит постепенно и достаточно сбалансировано.

В чем заключается диета «минус 60»?

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой имеет ряд правил, которые не очень сложны в исполнении, однако соблюдать их необходимо длительно время, лучше, если придерживаться их на протяжении всей жизни и ввести принципы системы в привычку. Вы можете кушать ваши любимые блюда, торты, печенье, пирожки, одним словом все что заходите, однако есть одно НО, нужно знать, когда все эти лакомства можно себе позволить. В начале, разберем основные правила, после чего приступим к деталям.

  • Обязательный завтрак. Это одно из основных правил, завтракайте своими любимыми блюдами в любом количестве, это ускоряет обменные процессы, которые были замедленны во время ночного сна.
  • Четко разграниченный обед и ужин. Что касается завтрака это дело вашей фантазии и предпочтений, с обедом и ужином так не выйдет. Для второго и третьего приема пищи система «минус 50» предусматривает определенный набор продуктов и примечаний что с чем можно совмещать. Если в списке не указан тот или иной продукт, значит, от него стоит отказаться в данные часы приема пищи.
  • Не есть после шести вечера. Хоть трактуют данный пункт иначе, система «минус 60» строго настаивает на прекращении приема пищи после 18.00. При чем, чем ближе к шести часам вы поужинает, тем сытее будете в течение вечера.
  • Разрешено употребление алкоголя. Если во многих диетах и системах питания алкоголь строго под запретом, то «минус 60» дает некую поблажку в виде небольшого количества красного сухого вина. Это позволяет придерживаться системы даже в торжественные моменты, не выпадая из коллектива и избегая лишних вопросов, почему и зачем. Однако все хорошо, когда в меру и об этом не стоит забывать.
  • Прислушивайтесь к потребностям. Зачастую мы поправляемся по тому, что не можем совладать с собой и употребляем сумасшедшее количество пищи, как полезной, так и не очень. И как правило едим мы не из-за того что голодны, а лишь потому что привыкли все время жевать, более того существует уйма причин почему хочется есть. Это может быть заедание проблем, скука, бесконтрольный жор перед телевизором и т.д. Система «минус 60» настаивает на том, что бы мы начали прислушиваться к своему организму и кушали именно тогда, когда этого хочет он сам. Такой же принцип работает и для водного баланса.
  • Водный баланс. По системе питания пить нужно столько, сколько этого требует организм, не больше, не меньше. Не нужно в себя вливать безмерное количество воды, потому что это является нормой, нет. Прислушивайтесь к своему организму, он сам знает, сколько ему нужно для поддержания водного баланса.

Система питания минус 60 Екатерины Миримановой подразумевает три приема пищи, лично для меня это безупречный вариант, так как зачастую предусмотренные большинством диет 5-6 приемов воплотить в жизнь, просто нет времени. Подробно разберем что можно и что нельзя за завтраком, обедом и ужином.

Диета для похудения Минус 60: Завтрак

По поводу завтрака было уже сказано много, одним словом можно есть все что любите, но в разумных количествах, то есть до насыщения, а не до переедания. Если вы просыпаетесь слишком рано, позволяется разделить завтрак на два раза, то есть первый чуть облегченный завтрак, после которого идет более плотный, до насыщения. Такую вольность можно себе позволить лишь до 12 часов, после чего нужно строго придерживаться дозволенного меню и способов приготовления. Так же следует учитывать то, что между завтраком и обедом должно пройти достаточное время для того что бы вы успели проголодаться.

Диета для похудения Минус 60: Обед

  • Обедать нужно в периоде между 12-15 часами, все зависит от того во сколько был обед и как сильно вы проголодались.
  • Способ приготовления блюд по системе предусматривает тушение, отваривание, запекание. Можно использовать мультиварку, скороварку или пароварку, так вы еще и сэкономите драгоценное время.
  • Запрещается совмещение картофеля, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата и топинамбура с мясом, рыбой и птицей. Эти продукты должны представляться как отдельное блюдо.
  • Что касается жидких (первых) блюд, если варить суп на воде, то разрешается добавление картофеля. Если же суп на бульоне, в этом случае добавление картофеля (макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура) строго запрещено. Однако стоит помнить, что жидкие блюда, в частности супы не дают длительного насыщения, по этому не стоит ими слишком увлекаться.
  • Меню обеда может совмещать в себе и первое и второе и салат, а так же напиток, однако все эти блюда не должны нарушать список разрешенных продуктов, а так же принцип их совмещения. Например, если суп у вас был на бульоне, то картофель, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат и топинамбур не должен у вас присутствовать не только в первом блюде, но и во втором.
  • В обед для приготовления блюд можно использовать сметану или майонез (по 1 ч.л.), однако употреблять такое блюдо можно лишь до 14.00 по этому, если можно обойтись без этих ингредиентов, лучше их отложить до завтрака.
  • Во время приготовления обеденных блюд допускается небольшое количество соевого соуса, кетчупа, горчицы или хрена (не более 1-2 ч.л.).
  • Так же допускается небольшое количество растительного, оливкового или любого другого масла, однако в очень маленьких количествах (не более 1-2 ч.л.).
  • В обеденное время можно употреблять роллы и суши, кроме жаренных, однако не увлекайтесь так как в их состав входит белый рис, а на системе «минус 60» предпочтительнее пропаренный рис, дикий или коричневый.
  • Днем допускается употребление только ржаного хлеба, его еще можно заменить на диетические сухари.
  • Обычный, белый сахар следует заменить на коричневый сахар или фруктозу. Автор диеты настаивает на исключении из рациона синтетических сахарозаменителей.
  • Употреблять кефир и различные йогурты следует без добавок. Кефир лучше совмещать с основными блюдами, а не в промежутках. Молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с 5-6% жирности.
  • Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, это поспособствует прибавки веса, в не зависимости от сладости. Если вы все же решили приготовить молочную кашу, варите ее на воде, после чего в конце приготовления залейте молоком. Предпочтительнее такое блюдо употреблять в первой половине дня.

Продукты разрешенные в обеденное время:

Овощи:

Используем любые овощи (запекаем, варим, тушим или используем сырыми), однако учитываем следующие нюансы:

  • Картошка и фасоль не совмещается с мясом или рыбой (употребляется отдельным блюдом).
  • Зеленый горошек (замороженный), консервированный горох стоит исключить.
  • Кукуруза и кукурузные початки (замороженные) так же исключаем консервацию данных овощей.
  • Грибы можно употреблять в варенном или сыром виде.
  • Соленые и маринованные овощи, как домашние, так и покупные, в том числе широкое разнообразие корейских блюд следует употреблять в небольших количествах и не каждый день.

Мясные и рыбные продукты:

  • Мясо, птицу и субпродукты, приветствуется употребление мяса курицы или индейки.
  • Холодец (студень).
  • Вареную колбасу и сосиски употреблять разрешено, однако следует обращать внимание на состав продукта ( ), а так же не злоупотреблять количеством.
  • Котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке (ни в коем случае не жаренные).
  • Любая разновидность рыбы, однако, жирные сорта следует употреблять не более 2 раз в неделю.
  • Морепродукты.
  • Крабовые палочки (в небольшом количестве).
  • Варенные яйца не более 2 шт в день.
  • Шашлык из нежирных сортов мяса и не слишком замаринованный (слегка).
  • Варите, тушите, запекайте, готовьте на пару, в редких случаях жарьте на сухой сковороде без добавления масла.

Крупы:

  • Рис (пропаренный, коричневый, дикий).
  • Гречка.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы следует употреблять как отдельное блюдо, допускается добавление сыра. Сочетать макароны с мясом или рыбой строго запрещено.
  • Рисовая лапша.

Фрукты:

  • Яблоки любого сорта (не более 2 шт в день).
  • Любые цитрусовые.
  • Сливы (не более 1-2 шт).
  • Киви.
  • Арбуз (1-2 скибки в течение дня)
  • Чернослив.
  • Ананас.

Напитки:

  • Кофе, чай зеленый, черный (без добавления сахара).
  • Красное сухое вино.
  • Свежевыжатые соки (ни в коем случае не из тетрапаков).
  • Молочные и кисломолочные напитки.

Диета для похудения Минус 60: Ужин

Постарайтесь во время соблюдения диеты Минус 60, последний прием пищи организовать до 6 часов вечера, однако все зависит от того в котором часу вы ложитесь спать. Если засыпаете примерно в три часа ночи, вы смело можете, есть после шести, но только до 8 вечера. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее снижение веса, однако не стоит впадать в крайности и вообще отказываться от ужина, это может дать обратный результат в виде срыва с принципов диеты. Ужинайте в 17.00-17.30 это оптимальное время для того что бы насытиться на весь вечер, при этом давая организму все тщательно переварить не откладывая лишние жиры про запас.

Принципы приготовления продуктов для ужина остаются такими же, как и для обеда. Варим, тушим, запекаем, исключая жарку. Набор продуктов остается так же неизменным как и при обеде, следует лишь придерживаться следующих сочетаний:

  1. овощи и кисломолочные продукты;
  2. гречка (пропаренный или коричневый рис) и фрукты;
  3. гречка (пропаренный или коричневый рис) и овощи;
  4. мясо, рыба или морепродукты, бульон и яйца;
  5. фрукты и кисломолочные продукты;
  6. кисломолочные продукты и сыр.

На ужин всегда следует вбирать одно из выше перечисленных сочетаний, ежедневно меняя свой рацион. То есть, в течение недели варианты ужина можно чередовать тем самым внося разнообразие в ваше меню. Данные сочетания продуктов при желании можно использовать и для обеда.

Диета Минус 60 — дополнительные нюансы

  • Система питания Минус 60 не ограничивает употребление соли, однако делая блюда излишне солеными, вы провоцируете появление отёчности. По этому, старайтесь солить в меру и постепенно снижать суточное потребление к минимуму.
  • Все сладости, в том числе сахар и любые его заменители (даже мед) употребляйте строго до 12 часов дня, после полудня на все сладкие продукты накладывается жесткое табу.
  • Диета минус 60 не предусматривает, какого то оптимального количества еды, все мы индивидуальны, потребности и обменные процессы так же индивидуальны, поэтому нужно прислушиваться к организму, не обделяя его и не перенасыщая. Кушайте ровно столько, сколько необходимо до насыщения.
  • Автор системы питания категорически против проведения различного рода разгрузочных дней, так как считает, что это может привести к обратной реакции и спаду в процессе снижения веса.
  • Как вы уже поняли кушать необходимо трижды в день, однако допускаются перекусы фруктами или овощами (находящиеся в списке разрешенных).
  • Если по тем или иным причинам вы пропустили ужин и не успели поесть до шести, то о ужине придётся забыть.
  • Во время использования системы «минус 60» допускается и даже приветствуется прием витаминов, так как в наше время очень тяжело питаться сбалансированно.

Данная система питания очень эффективная и в свою очередь, очень щадящая для организма, ее даже поддерживают многие врачи диетологи. По своему духу она очень близка с правильным питанием и даже основана на многих его принципах. По этому, систему можно использовать при беременности и грудном вскармливании, постепенно вводя принципы системы и наблюдая за процессом лактации. Однако в этих случаях все же стоит посоветоваться с врачом, который сможет учесть ваши индивидуальные особенности.

Физические нагрузки по системе «минус 60»

Система «минус 60» не настаивает, а на против исключает тяжелые и изнуряющих физические упражнения, однако для подкрепления системы питания все же необходимы умеренные ежедневные нагрузки. Не столь важна продолжительность и вид нагрузки (фитнесс, йога, и др.), сколько ежедневное их использование. Автор системы настаивает на том, что приступать к физическим нагрузкам стоит лишь тогда, когда будете чувствовать, что ваш организм приспособился к новой системе питания. Она так же разработала свой комплекс упражнений для системы минус 60 . Это достаточно не сложные всем известные упражнения, которые займут немного времени, включающие проработку всех мышечных групп.

Время тренировок выбирается сугубо индивидуальное в зависимости от распорядка дня и личных предпочтений. Старайтесь выбирать нагрузку в соответствии с вашей подготовкой и помните, что занятия должны вызывать у вас только положительные эмоции.

Уход за кожей при применении системы

Не секрет, что во время похудения, особенно интенсивного ухудшается состояние кожи. Жир сжигается достаточно быстро, а вот кожа не успевает приспособиться к новым изменениям, по этому могут появляться растяжки, морщины и общая потеря тонуса кожи, что приводит к дряблости и обвисанию (при большой потере веса), по этому неустанно на ряду с питанием и физическими нагрузками нужно ухаживать за кожей тела и конечно же лица, ведь оно тоже худеет. Проводите регулярное скрабирование в домашних условиях . Автор предлагает использовать молотый кофе, однако в наше время существует огромное множество различных скрабов, выбирайте любой, который по душе. Делайте это так же позволит бороться с проявлением апельсиновой корки. Екатерина Мириманова предлагает делать массаж растяжек с мумие, рецепт прост, таблетка алтайского горного бальзама смешивается с чайной ложкой воды, после чего смешивается с любым кремом для тела. Это так же может быть медовый массаж или , что так же улучшает состояние кожи.

Что касается кожи лица, необходимо ухаживать за ней в соответствии с вашим возрастом и типом кожи, главный принцип здесь регулярность. Все эти процедуры не только улучшат состояние кожи, они так же смогут расслабить, улучшить психологический настой, повысить самооценку, а самое главное в комплексе с питанием и физическими нагрузками дадут максимальный эффект, от которого вы будете на седьмом небе от счастья.

Диета Миримановой или система «минус 60» очень понравится тем, у кого не много силы воли и кому сложно отказаться от сладкого и мучного, так как эта диета позволяет худеть , не принуждая себя отказываться от любимых продуктов. Автор диеты, Екатерина Мириманова, создала эту диеты на своем опыте - при помощи этой диеты Мириманова похудела на 60 кг за 1,5 года.

Мириманова никогда не была врачом или специалистом по питанию, поэтому диета минус 60 кг разработалась путем эксперимента: она сама тщательно проверяла все известные приемы для похудения и самые действенные собирала в методику диеты. Диета Миримановой «минус 60» помогла похудеть на 60 килограмм и уже на протяжении 10 лет эффективно сохранять идеальный вес.

В диете-системе «минус 60» есть несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться.

Первое правило диеты Миримановой «система минус 60» - настройтесь на правильное похудение.

Диета минус 60 началась у Миримановой неожиданно, спонтанно, не дожидаясь мнимого «подходящего момента». И вам не нужно ждать чего-то и не откладывайте на потом, начинайте уже сейчас!

Не нужно обвинять себя в том, что у вас есть лишний вес и не нужно начинать худеть для события либо человека, худеть нужно для себя и это будет самой сильной мотивацией. Никогда не забывайте: «если человек хочет, он найдет 1000 возможностей, если не хочет - 1000 причин». Система Миримановой минус 60 помогает задуматься о том, что среди ежедневных забот нужно выделять время для себя. А остальное будет следствием этой мысли. Екатерина Мириманова часто говорит о своем похудении , как о «волшебстве», при этом акцентируя внимание на том, что это волшебство рукотворное и все могут повторить ее путь.

Которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 - меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, .
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или .
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете .
  • Полдник. Отлично подойдут как и Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите .
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Litres.ru

149 руб.

В магазин

Ozon.ru

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила .
  • , кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять , сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – .

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Скачать таблицу меню на неделю вы можете .

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится . Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения .

Лобио из фасоли

Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много . Плюс она содержит много , которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, .

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.