Пишите нам!





* - поля обязатльные для заполнения.
Иконка вверх
Вверх!

Входные группы из камня



В последние годы все более часто входные группы зданий облицовывают гранитом. Продиктовано это не только модным течением и архитектурными традициями, но и безусловной практичностью. Натуральный гранит идеально переносит перепады температуры, устойчив к царапинам, не заменим при облицовке ступеней входных групп, будь то частное строение либо торговый центр с большой проходимостью. В зимний период времени, либо после выпадения осадков, поверхность гранита может быть скользкой, в таком случае Студия интерьерного камня «Deco» предлагает два решения данной проблемы:
1. Полосы противоскольжения. Полоса противоскольжения изготавливается из различных материалов, металл, резина. Так же полосу противоскольжения можно изготовить в самой гранитной ступени, путем пропила в камне глубиной 2 – 5 мм. Полосы противоскольжение позволяют сохранить блеск полированной поверхности гранита.
2. Термообработка поверхности ступени. Термическая обработка гранита позволяет получать шероховатую поверхность камня, которая не становится скользкой в условиях повышенной влажности и низких температур.
Цветовая гамма гранита довольно широка, что позволяет подобрать гранит именно того цвета, либо оттенка, какой Вам необходим. Эстетическая красота и роскошь натурального гранита, не может сравниться ни с каким другим материалом, будь то керамогранит или бетон, входная группа, изготовленная из гранита, прослужит Вам не одно десятилетие в отличие от других искусственных материалов.
Профессиональное оборудование Студии интерьерного камня «Deco» позволяет изготовить ступени не только прямоугольной формы, но и трапециевидные, криволинейные, ступени любой формы, а также различной толщины. Площадки входной группы можно облицевать как модульной плиткой (плита 600х300мм, 600х600 мм, 400х400мм), так и цельными плитами, к примеру размером 1500х600мм, 2000х500 мм.
В тон ступеней и подступенков можно изготовить из этого же камня балюстраду (перила, балясины, подставка под балясины, тумбы). Часто сочетаются несколько оттенков гранита, например, темные ступени и светлые подступенки и балюстрада.
Несмотря на стремительное развитие рынка природного камня в России, специалистов способных грамотно решить задачи по облицовке фасада здания не так много. Своей задачей мы видим активную работу с заказчиком и архитектором по согласованию проектов и разработке конструкций под облицовку ступеней.